Nacional empató frente a Jaguares en Montería

En la continuidad de la séptima jornada de la Liga-II 2018, Jaguares y Atlético Nacional igualaron uno por uno en el estadio Jaraguay de Montería, sede de este cotejo.

La primera parte tuvo a un conjunto visitante amo y señor de la pelota, pero sin la claridad suficiente para reflejarlo en el marcador.

Con Aldo Leao Ramírez como eje central del juego de Nacional, el conjunto 'verdolaga' dominó la posesión de la esférica y acumuló una cantidad importante de llegadas al arco de Wilder Mosquera, quien se vio exigido ante los remates de Yerson Candelo o Jeison Lucumí, los dos jugadores más punzantes en la visita, que inclinaba sus intensiones ofensivas a los costados.

Jaguares y Nacional empataron en Montería
MPsportimages.com

El control del visitante era abrumado, pero a la hora de concretar no contaban con la claridad necesaria para ponerse arriba en el marcador, tarea que sí cumplió Jaguares, que a pesar de resguardarse en defensa, no renunciaba a generar peligro en fase ofensiva.

Pasados los 20 minutos de juego, el dueño de casa comenzó a hacerse con la pelota e hilar líneas de pase para inquietar al onceno rival. Juan Mezú sería el primero en hacer mover al portero Christián Vargas con un potente remate de media distancia que sería enviado al tiro de esquina. En esa jugada de pelota quieta llegaría el primer grito sagrado de la noche, no precisamente de un jugador local, sino de uno del visitante, más exactamente de Omar Duarte, que en el intento de rechazar, terminó enviando la pelota al fondo de la red. 1-0.

Nacional mantuvo el dominio con el cual inició el partido, pero continuó equivocándose en el último pase o remate, perdiendo toda posibilidad de igualar antes del descanso.

En el complemento, Jaguares jugó a cuidar la ventaja con un esquema defensivo bien posicionado y con un mejor trato de la pelota. Esta disposición táctica le ayudó a soportar la arremetida de Atlético Nacional, pero eventualmente, y ante el desgate físico que representaba tal disposición en el terreno, las equivocaciones producto de cansancio salieron a escena para infortunio del dueño de casa.

La visita aumentó la presión en aras del empate sobre el tramo final del cotejo. Vladimir Hernández tuvo una clara oportunidad de anotar al minuto 71 luego de un pase desde el costado derecho de Jeison Lucumí, pero el exJunior no pudo definir con claridad de cara al arco.

Sobre el minuto 80, y cuando todo indicaba que la victoria sería para el local, dos pequeños errores en marca fueron claves para propiciar el escenario perfecto para el 1-1. Jorman Campuzano tuvo todo el tiempo del mundo en el medio campo para recibir la pelota, ver hacia adelante y lanzar el pase preciso para Lucumí, quien corría en soledad ante la falta de marca de la línea defensiva de Jaguares. Jeison tomó la esférica, eludió al portero Mosquera y definió en soledad el empate.

Nacional buscó en los minutos restantes la victoria, pero la paridad terminaría siendo el resultado definitivo. 12 puntos para el 'verdolaga' y 6 para el equipo 'felino' en siete jornadas disputadas.

Para la próxima fecha, la número 8, Jaguares visitará al América de Cali, mientras que Nacional recibirá en casa a Atlético Bucaramanga.