Leones venció a Huila y ganó por primera vez en Liga Águila

Por la séptima fecha de la Liga II-2018, en el estadio Guillermo Plazas Alcid, Atlético Huila recibió a Leones en un encuentro con muchas emociones y triunfo 3-2 para la visita.

En los primeros minutos del partido, Leones se puso arriba en el marcador cuando Daniel Mantilla incursionó por la banda derecha y dejó la pelota para que Roger Lemus marque el 1-0.

El segundo festejo llegó pocos minutos más tarde. Tomas Maya derribó en el área a John Sánchez y el juez sancionó penal, que cambió por gol el lateral derecho David Montoya anotando el 2-0.

Tras estos goles tan tempraneros, el local reaccionó para buscar rápidamente el descuento en el marcador. Tuvo varios remates que fueron salvados de gran manera por el arquero Arled Cadavid, que se convertía en figura.

Sobre el cierre del primer tiempo, Diego Gómez cayó en el área y el juez decretó nuevamente penal. Juan Sebastián Herrera tomó el balón y con un remate mordido, descontó en el marcador.

En la segunda mitad, también rápidamente, Leones amplió la ventaja. Wilmar Jordan recibió la asistencia de Mantilla para rematar sin problemas frente al arco de Geovanni Banguera y anotar el 3-1. Cinco minutos más tarde, Ronaldo Tavera corrió por banda derecha y tiró un centro para que Edwar López descontara.

Atlético Huila buscó la manera de empatar el juego pero siempre se topó con el arquero Cadavid, quien no dejó que su equipo cediera los tres puntos de ventaja y sostuvo el 3-2 definitivo.

Con este resultado, Leones sale del fondo de la tabla, ubicándose en el puesto número 17 con cuatro puntos y la próxima fecha recibirá a Boyacá Chicó. Por otra parte, Atlético Huila sigue sin ganar y se queda en el último puesto de la tabla. La próxima fecha visitará a Deportes Tolima.