La Equidad superó a Huila y se escapa en la punta

En la apertura de la fecha 6 de la Liga II-2018 se enfrentaron en el estadio Metropolitano de Techo el equipo líder del campeonato, La Equidad, y uno de los últimos, Atlético Huila. El duelo terminó con victoria 1-0 para los dirigidos por Luis Fernando Suárez gracias al gol de Carlos Peralta.

Los primeros minutos del partido fueron de estudio entre ambos equipos. Al minuto 18 de juego, Hansel Zapata aprovechó que la defensa del Huila retrocedió y sacó un gran remate que pasó cerca del travesaño. Minutos más tarde, el propio Zapata terminó siendo expulsado con roja directa tras un golpe a Edwar López.

Pese a tener un hombre menos, los Aseguradores tuvieron dos aproximaciones más. La primera fue una llegada del goleador Carlos Peralta que salió desviada y la segunda una acción de peligro donde el lateral Andrés Correa llegó al arco defendido por Geovanni Banguera aunque no pudo concretar.

Manuel Isaza probó para la visita con un remate que alcanzó a tocar un rival y la pelota pegó en el travesaño.

En el segundo tiempo, si bien Huila buscaba llegar al arco de Diego Novoa, dominando pero sin ser profundo, los locales fueron contundentes y resolvieron su oportunidad más clara.

A los 73 minutos del partido Matías Mier remató al arco y Banguera dejó el rebote corto, para que Peralta aproveche y marque el gol del partido.

Los visitantes lucieron poco profundos frente al buen planteamiento defensivo del local, que supo mantener su ventaja hasta el final, teniendo un hombre menos.

Con este resultado La Equidad se mantiene como líder invicto y con puntaje perfecto en esta segunda liga del semestre, y en la próxima fecha visitará al Boyacá Chicó. Por su parte, Atlético Huila se mantiene en las últimas posiciones de la tabla y recibirá a Leones.