Tolima venció a Pasto en Ibagué

Un solitario gol del central Luis Payares le dio los tres puntos a Deportes Tolima en el triunfo 1-0 ante Deportivo Pasto, en el cierre de la sexta jornada de la Liga Águila, que se vivió en el estadio Manuel Murillo Toro.

Fue un partido disputado, con mucha dinámica, pero con imprecisiones que impidieron una cantidad considerable de ocasiones.

Por las bandas Tolima intentó con la presencia de Omar Albornoz y el apoyo de Yohandry Orozco. Justamente ambos participaron en la primera jugada peligrosa del partido, cuando Marco Pérez sirvió como pívot para la aparición de frente de Orozco, pero la pelota fue controlada por el arquero Nahuel Losada.

El Pijao era el de mayor dominio ante un Pasto que poco y nada hizo en el partido, más allá de esperar en su propio campo y hacerse fuerte en defensa.

La primera línea de volantes del local no aportó lo que se venía viendo en partidos pasados, haciendo que los visitantes ganaran en superioridad numérica en el mediocampo y cortaran permanentemente los ataques rivales.

Ante un partido tan luchado y cortado por las faltas, de una pelota quieta nació la única anotación del partido, a los 42 minutos. Orozco levantó un balón desde el lateral para que en el aire se impusiera el defensor Luis Payares, que cabeceó la pelota contra el piso y pegado a la base de uno de los palos, dejando inmóvil a Losada para el 1-0.

En el segundo tiempo, con el marcador en contra, el equipo del sur de Colombia soltó más sus líneas, pero le faltó claridad para poner peligro en el arco de Álvaro Montero. Solo un centro de Arnol Palacios que cabeceó desviado Jairo Molina fue la aproximación del partido para la visita.

Tolima superó 1-0 a Pasto en Ibagué.
LUIS ALFONSO BENAVIDES PUCHE

Deportes Tolima tampoco probó en la segunda parte, ante la imposibilidad de un solitario y en ocasiones impreciso Marco Pérez, quien luchó la mayor parte del partido contra todo el bloque defensivo de Pasto.

Con muy poco Tolima se llevó los tres puntos en disputa y se acomodó con 13 unidades en la tabla de posiciones y metiéndose entre los cuatro primeros del campeonato. Pasto, por su parte, no levanta cabeza y se quedó con cuatro puntos en los últimos lugares de la tabla.

En la próxima fecha, Tolima visitará a Envigado, mientras que Pasto recibirá a Independiente Santa Fe.