Alianza Petrolera, con uno menos, superó a Patriotas

En el inicio de la quinta fecha de la Liga-II 2018, Alianza Petrolera derrotó en un partido tremendo a Patriotas de Boyacá, sumando así su tercera victoria en el campeonato y manteniéndose en el grupo de los ocho primeros.

El estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja fue la sede del encuentro que tuvo una primera parte pareja en el desarrollo, pero no en el marcador.

Muy temprano en el partido, Maicol Balanta puso arriba al local cuando el cronómetro marcaba los 8 minutos. Un error en defensa de Patriotras, al momento de intentar rechazar la pelota, le permitió a Yhormar Hurtado levantar un centro al corazón del área para que Balanta anote de cabeza el 1-0. Así, el delantero consiguió su segundo tanto en el semestre.

A pesar del gol de Alianza, el local no era superior a su rival y esto se vio reflejado en la reacción de Patriotas tras el gol de Balanta. Minutos más tarde, un pelotazo frontal de Felipe Ávila desde su propia área sorprendió a la defensa del Aurinegro, que no se percató de la soledad de Diego Álvarez, quien controló la pelota y definió con precisión para vencer a Ricardo Jerez.

Sobre el final de la primera parte, César Arias, delantero y capitan del local, anotó el 2-1 luego de la asistencia de Alex Castro, quien instantes más tarde se iría expulsado.

En el complemento, Patriotas salió a aprovechar al máximo el hombre de más y en apenas tres minutos logró la paridad. Un balón filtrado para Diego Álvarez exigió la atajada de Jerez, que en lugar de rechazar la pelota a una zona segura, la terminó enviando al centro del área, donde Felipe Ávila tomó el rebote para colocar el 2-2.

La igualdad no conformó a la visita que fue a buscar el triunfo. Diego Álvarez se vistió de enganche y asistió a Mario Álvarez, pero el delantero no pudo en el mano a mano ante Jerez, quien saldría golpeado en esa jugada al recibir un pelotazo directo en la cara, obligándolo a retirarse por Pier Grazziani.

Grazziani fue exigido minutos después por Omar Pérez, quien ejecutó con potencia un tiro libre que atajó el arquero oriundo de Cartagena, salvando de esta manera a su equipo y dándole una oportunidad de ir a por los tres puntos.

A diez minutos del cierre, Leonardo Saldaña ejecutó un tiro libre preciso al área, para que Cristian Flórez llegue en soledad, aprovechando los errores defensivos de Patriotas para anotar el 3-2 definitivo.

La victoria deja al Aurinegro con nueve unidades y en el cuarto lugar de la tabla de posiciones. Patriotas quedó en la posición número 15 con solo tres puntos y aún sin poder ganar en este segundo semestre.

Para la sexta jornada, Alianza Petrolera visitará a Atlético Nacional, mientras que Patriotas recibirá en Tunja a Jaguares de Córdoba.