Tolima sigue derecho y ahora venció a América de Cali

(MPSPORTIMAGES) -- El actual campeón, Deportes Tolima, se llevó por delante a otro gigante. Esta vez, su víctima fue América de Cali, al que derrotó por 1-0 con un solitario gol de Julián Quiñones en el marco de la segunda fecha de la Liga Águila 2018-II.

El juego comenzó con un estilo ofensivo del elenco visitante pero esto se vino abajo con el pasar de los minutos. Pedro Franco cometió un penal tras poner la mano en el trayecto del balón. Marco Pérez fue el encargado de ejecutar el cobro pero lo desperdició tras rematar cerca al poste derecho de Neto Volpi. Sobre los 23 minutos llegó la respuesta 'escarlata' tras un cobro de tiro libre que desvió el portero Álvaro Montero.

A la media hora del partido llegó el primer grito de gol en el juego. Luis González centró el balón desde la izquierda para que Julián Quiñones se levantara y de cabeza abriera el marcador a favor del actual campeón de la Liga.

Cerca al final de la primera parte, Jhonatan Pérez tuvo la oportunidad del empate tras recibir el balón en el área pero rematar muy débil ante las manos de Montero. Jefferson Cuero también tuvo su oportunidad pero mandó el balón muy por encima del arco. La respuesta a estas jugadas de peligro a favor del América fue un remate de Pérez que desvió Volpi al tiro de esquina.

El segundo tiempo comenzó con un remate peligroso de Rafael Carrascal que desvió Volpi al tiro de esquina. Luego de esto, América de Cali buscó en repetidas ocasiones el empate de juego pero la defensa de Deportes Tolima se mantenía sólida y buscó la manera de ampliar el marcador.

Sobre el final del partido Yesus Cabrera tuvo una oportunidad de empatar el juego tras ejecutar un tiro libre que atajó de gran manera Montero.

Con esta victoria el Deportes Tolima sigue en las primeras casillas de la tabla y la próxima fecha visitará a Alianza Petrolera. Por su parte, América de Cali recibirá la visita de Independiente Santa Fe.