Necaxa, último invitado a las semifinales

Matías Fernández celebra el gol ante Pumas

MÉXICO (Ricardo Cariño | ESPN Digital) -- Los Pumas hicieron un papelón en la Copa MX al ser eliminados ante Necaxa por marcador de 2-1 en la cancha del Estadio Olímpico Universitario.

Erick Torres nada pudo hacer para evitar la derrota de su equipo en los cuartos de final de la Copa MX del Clausura 2018

Los auriazules se vieron superiores desde los primeros instantes con el gol de Nicolás Castillo al minuto tres y la asistencia por la banda de Jesús Gallardo.

La velocidad y agresividad que impusieron los Pumas en los primeros minutos daba la ilusión que la UNAM viviría una eliminatoria fácil, ya que los visitantes se quedaron con 10 hombres con la expulsión de Dieter Villalpando.

A pesar de la superioridad numérica todo cambió para la UNAM con la lesión de Castillo, quien salió de cambio al 34’.

A pesar de que el equipo de David Patiño ató a los Rayo y los dejó con pocas opciones, Matías Fernández igualó el electrónico con una genialidad al cobrar su tiro libre por debajo de la defensa y dejar sin oportunidad al arquero Bernabé Magaña.

Los Rayos cuidaron el empate con la salida de Martín Barragán y el ingreso del juvenil Pedro Esquivel, mientras que los capitalinos pudieron irse al frente con un remate de Jesús Gallardo que la mandó muy por encima de la portería.

Los hidrocálidos recuperaron la pelota en media cancha e iniciaron su contragolpe ante unos felinos tibios en marca y que permitieron un centro preciso para Luis Pérez, quien de volea colocó la redonda en el ángulo inferior derecho y le dio la vuelta al marcador.

Los Pumas se hunden en la Liga MX, mientras que en la Copa MX se van eliminados ante un Necaxa que se medirá en semifinales contra Santos.