La U jugará la fase previa de Libertadores

Photosport

(AgenciaUno) - Universidad de Chile cumplió este domingo con cerrar el Campeonato Nacional 2018 con una victoria, por 2-1 sobre Curicó Unido en el Estadio La Granja, pero no le alcanzó para clasificar a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2019.

El cuadro azul esperaba terminar el torneo en el segundo lugar y para ello debía vencer a los albirrojos del Maule y que Universidad de Concepción no superara a Colo Colo en el Estadio Monumental. Finalmente, el elenco del 'Campanil' venció al 'Cacique' y la 'U' cerró el torneo en la tercera plaza, con lo que tendrá que jugar la fase previa del máximo certamen continental de clubes.

A los 20 minutos se rompió el cero en el reducto curicano. David Pizarro sirvió un tiro libre, Christian Vilches conectó un cabezazo y tras el desvió en un defensa apareció Sebastián Ubilla para rematar a quemarropa.

El local no tardaría en poner la paridad ante su gente. Cuando se cumplía el minuto 26, el mediocampista Ricardo Blanco se sacó la marca de dos defensores azules y luego sacó un remate que dejó sin opciones a Johnny Herrera.

Los tres goles llegaron en un abrir y cerrar de ojos, ya que a los 29 minutos desniveló el elenco colegial por intermedio del volante venezolano Yeferson Soteldo, quien luego de una lucida jugada personal mandó el balón al fondo de la red.

Ya en la agonía, la 'U' sufrió el cobro de un supuesto penal de Matías Rodríguez sobre Blanco. El encargado de ejecutar desde los 12 pasos fue Sebastián Zúñiga, quien ejecutó un cañonazo demasiado alto que devolvió la tranquilidad a los azules.

De esta forma, Universidad de Chile obtuvo el boleto para la fase previa de la Libertadores. Curicó, en tanto, finalizó duodécimo en la tabla.