La U le ganó el clásico universitario a la Católica y encendió el campeonato

Vaz abrió el marcador y luego amplió Soteldo.
Photosport

AGENCIA UNO -- Universidad de Chile consiguió una gran victoria por 2-0 sobre el líder Universidad Católica, por la vigésima séptima fecha del campeonato nacional, y se metió en la pelea por el título.

El duelo partió con polémica, luego de que Dituro cometiera una fuerte falta sobre Arancibia al minuto de juego, que sólo fue castigada con tarjeta amarilla.

Los "cruzados" se crearon las primeras ocasiones de gol del partido, pero Buonanotte y Vilches no estuvieron finos ante Herrera.

Ángelo Henríquez, a los 35' avisó lo que se vendría, luego de desperdiciar una ocasión clara. Sin embargo, poco después, Rafael Vaz (41') tras un tiro de esquina conectó de cabeza y derrotó a Dituro.

En el complemento los visitantes se animaron en búsqueda del empate, incluyendo un gol anulado a Lanaro por falta y una gran tapada de Herrera ante Buonanotte.

Pese a que la "UC" siguió presionando y generando oportunidades de marcar, sería Yeferson Soteldo (77') quien tras un perfecto contragolpe puso la segunda conquista de los laicos.

Pese al empuje de los precordilleranos en los últimos minutos, no tuvieron la precisión necesaria para conseguir al menos un descuento.

Gran victoria de Universidad de Chile, que llega a los 50 puntos y se mete de lleno en la lucha por el título, quedando a cuatro cuerpos de la cima.

Por su parte, Universidad Católica (54) pagará cara su derrota, ya que a tres fechas del fin del campeonato solo tiene dos unidades de ventaja sobre la Universidad de Concepción (52), que este viernes superó a U. Española.