PSV desperdicia oportunidad ante AZ Alkmaar

ALKMAAR (ESPN Digital) -- El sueño de campeonato llegó a su fin para el PSV Eindhoven.

En una visita en la que los Granjeros estaban obligados a ganar y golear al AZ Alkmaar, fueron los locales los que sorprendieron para llevarse la victoria y alejar al PSV de su sueño de ganar el título.

Twitter: @PSV

Sin el delantero mexicano Hirving Lozano por lesión, PSV fue inoperante en ataque y generó muy poco peligro a la portería defendida por Marco Bizot.

Al inicio de la segunda mitad, Guus Til anotó el único gol del encuentro definiendo cruzado frente a Jeroen Zoet.

A partir de ese momento, PSV buscó desesperadamente la portería rival pero no logró hacer daño y terminó perdiendo para despedirse del título al quedarse con 80 puntos y una diferencia de goles de +70 con un partido por disputar por 83 unidades del Ajax que goleó 4-1 al FC Utrecht y ahora tiene una diferencia de goles de +84.

PSV necesita un milagro en la última Fecha, ganar por goleada al SC Heracles Almelo y esperar que Ajax caiga de manera abultada ante De Graafschap, que marcha en la antepenúltima posición.

El mexicano Erick Gutiérrez ingresó en la segunda mitad por Michal Sadilek pero no pudo evitar la derrota de su equipo.