Arsenal le ganó en un partidazo al Cardiff

Un gol del francés Alexander Lacazette a nueve minutos del final le proporcionó la victoria 3-2 al Arsenal ante el Cardiff, la primera de la temporada del conjunto del español Unai Emery como visitante.

Los tres puntos logrados por los Gunners en el Cardiff City subrayan la mejoría del conjunto londinense, que arrancó el torneo con dos derrotas y que enderezó su situación, primero con victoria ante el West Ham en el Emirates Stadium, y este domingo ante el cuadro galés, recién ascendido a la Premier.

El Arsenal puso de su lado el encuentro al minuto de juego con el tanto del alemán Shkodran Mustafi, que culminó un pase del suizo Granit Xhaka.

Pero al borde del descanso, el español Víctor Camarasa logró el empate 1-1 en una acción iniciada por Joe Bennet.

El conjunto de Emery recuperó el dominio del encuentro. La ventaja llegó a la hora de juego cuando el gabonés Pierre-Emerick Aubameyang marcó el segundo gol de los visitantes tras un centro de Lacazette para el 2-1.

Getty Images

El Cardiff, que aún no conoce la victoria y que transita por la competición con dos empates y otras dos derrotas, se aferró al encuentro cuando Danny Ward estableció una nueva paridad a los 70'.

Pero los errores locales lo condenaron. Y Lacazette, a los 81', marcó el 3-2 tras una asistencia del uruguayo Lucas Torreira para darle los tres puntos al equipo de Londres, que acumula seis puntos.