América se impone con goleada y obtiene el liderato

Imago 7

MÉXICO (Ricardo Cariño) -- El América aprovechó la derrota de Cruz Azul para volar al liderato de la Liga MX al derrotar 3-0 a Xolos en la cancha del Estadio Azteca.

Los azulcrema se aprovecharon de unos dóciles Xoloitzcuintles que tuvieron ocasiones a puerta, pero no fueron capaces de dar una mordida en toda la noche.

Desde los primeros minutos el cuadro local impuso condiciones en una muy maltratada cancha y a través de un tiro libre cobrado por Emanuel Aguilera, quien dejó parado a Gibrán Lajud.

Los fronterizos intentaron obtener su recompensa. Eryc Castillo tuvo una ocasión clara en un centro dentro del área, pero al tirar mandó la pelota por un costado de la cabaña protegida por Agustín Marchesín.

Imago 7

El equipo emplumado encontró en Diego Lainez a su hombre más peligroso. El joven volante no se detuvo en todo el juego. Por la banda derecha e izquierda tomó la pelota e intentó repartir el juego a sus compañeros.

Andres Ibargüen amplió la ventaja al superar a un zaguero en el área chica y tras un centro desde la banda derecha de Renato Ibarra empujó la redonda a la red.

Los dirigidos por Diego Cocca no tuvieron capacidad de reacción en una segunda mitad en la que se vieron superados en todas las zonas.

Lainez sentenció el encuentro a través de un contragolpe, en el cual tomó el balón en tres cuartos de la cancha y tiro fuerte con la izquierda para derrotar a Lajud.

El cuadro de Coapa llegará con una victoria y el liderato al Clásico Joven contra la Máquina, mientras que Tijuana se complica en su búsqueda por la liguilla.