León golea al Veracruz en su visita al puerto

BOCA DEL RÍO (Erick Cervantes Roon | ESPN Digital) -- León repitió la dosis a Veracruz en el puerto y se llevó los 3 puntos a casa.

Con goles de Mauro Boselli, Walter González y un doblete de Luis Montes, los visitantes golearon 4-0 a los Tiburones Rojos en el inicio de la Jornada 11.

La Fiera sorprendió a los escualos con un gol de vestidor de Boselli al minuto 4 y los locales tuvieron que remar contra la corriente desde el principio.

Boselli remató cómodo dentro del área para empujar el balón a la red tras un pase desde la línea de fondo para dejar sin oportunidad al portero peruano Pedro Gallese, que poco pudo hacer para evitar la caída de su marco.

Veracruz pareció desorientado y antes de generar peligro para Rodolfo Cota, se salvó del 2-0 cuando Boselli falló un remate de cabeza dentro del área al minuto 10, luego que Rodrigo Noya perdiera la marca.

Los escualos no pudieron inquietar a la Fiera y el primer tiempo terminó sin jugadas importantes en las porterías.

Para la segunda mitad, los Tiburones se lanzaron en busca del empate, tocando la puerta en una jugada en la que Cristian Menéndez fue sancionado con fuera de lugar al 52 cuando se perfilaba para rematar a portería.

Menéndez estuvo cerca de marcar al 60, tras un tiro de esquina, pero su remate fue detenido por Cota en la línea y León conservó su ventaja.

Poco a poco Veracruz se desfondó atacando de manera desordenada y dejando huecos atrás que León aprovechó al 65 en un contragolpe en el que Luis Montes puso el 2-0 en un mano a mano con Gallese.

El debutante Juan Calero tuvo un remate frente a Gallese pero el arquero evitó el 0-3, Montes también generó peligro en un tiro libre que pasó apenas desviado.

Al 77, Walter González, quien ingresó de cambio por Boselli, aprovechó una desatención de la defensa para rematar cruzado y poner el 3-0, dejando sin oportunidad a Gallese, quien ya era factor para que la diferencia no fuera mayor.

Cerca del final del partido, José Rivas derribó a Fernando Navarro dentro del área y Montes anotó su segundo gol de la noche para poner el 4-0 definitivo.

Veracruz insistió al final con Diego Chávez por la banda derecha y Menéndez por el centro y el costado izquierdo, pero más por empuje que orden y sus disparos terminaban desviados o llegando sin problemas a las manos de Cota.

La asistencia en las tribunas del Luis "Pirata" Fuente fue de 7,711 aficionados.