América sufre, pero defiende su invicto de local ante Monarcas

MÉXICO (ESPN Digital / Ricardo Cariño) -- El América dio el grito de independencia en el Estadio Azteca al obtener una sufrida victoria por marcador de 2-1 sobre Morelia.

Los azulcrema fueron más durante 80 minutos, pero a pesar de que tuvieron la mayor cantidad de llegadas al arco rival mostraron nuevamente falta de contundencia.

El conjunto de Morelia intentó durante los primeros minutos de juego jugarle de tú a tú al cuadro de casa, pero desaparecieron con el correr del tiempo.

Las Águilas ejercieron presión a mitad de cancha. Irven Avila intentó circular el esférico, pero no contó con la velocidad del juvenil azulcrema Jorge Sánchez, quien cortó el pase y se perfiló sin presión. Antes de llegar a la zona defensiva colocó un disparo potente que se incrustó en el ángulo superior derecho para el 1-0.

Imago 7

A pesar de que el cuadro purépecha intentó generar peligro fueron bien detenidos por los zagueros. Incluso Paul Aguilar se convirtió en un atacante más durante la segunda mitad.

Oribe Peralta, Henry Martín y Andres Ibargüen intentaron durante varios ángulos ampliar la ventaja, pero algunos de sus disparos fueron bien tapados por el uruguayo Sebastián Sosa.

La segunda anotación nació de los pies de Henry Martín, quien puso un pase al centro del área grande para un Mateus Uribe que apareció sin marca y con un tiro colocado dejó sin oportunidad al cancerbero.

Mateus Uribe festeja su anotación ante Monarcas.
Imago 7

El triunfo y una posible goleada se vislumbraba en el horizonte, pero el cuadro de Miguel Herrera cedió la pelota y el rival empezó a generar mayores jugadas con peligro en la cabaña de Agustín Marchesín.

El tanto con el que Morelia de acercó en el marcador cayó en un error defensivo. Tras un centro al área, Edson Álvarez no se percató que Sebastián Vegas estaba solo y con esa ventaja impactó de cabeza.

Morelia se ilusionó con un posible empate, pero en los últimos minutos el propio Vegas fue expulsado al frenar a Henry y posteriormente Rodrigo Millar terminó por dejar con solo 9 elementos a su escuadra.

América celebró su 15 de septiembre con un triunfo ante poco más de 25 aficionados, mientras que Morelia sigue demostrando la irregularidad que ha exhibido durante el semestre.