Doblete de Mauro Boselli da el triunfo a León sobre América

LEÓN (ESPN) -- El América comienza a perder vuelo en el Apertura 2018 y tras una gris actuación ante León, el equipo de Miguel Herrera sufrió una dolorosa derrota de 2-0 y con un Mauro Boselli que se reencontró con su mejor versión.

El juego tuvo un héroe, Boselli. El argentino estaba a un gol de llegar al centenar de tantos marcados en la Liga Bancomer y aprovechó la visita de su víctima favorita para llega a la ansiada cifra.

Las Águilas firmaron su peor encuentro en el torneo al toparse a un León motivado, sabedor que Miguel Herrera no sabe ganar en dicha plaza y sus jugadores se comieron a los elementos azulcrema.

El centro del campo americanista simplemente desapareció. Diego Lainez dejó de brillar y Mateus Uribe generó poco y nada desde el cinturón de la cancha. Ninguno pudo detener a Luis Montes y a Fernando Navarro, quien desesperó a los rivales y llegó a las manos con algunos rivales.

Mauro ganó por alto un centro al minuto 11 y con un certero cabezazo logró abrir el marcador, mientras que el rival intentaba por todos lados una jugada que les diera la igualdad en el electrónico.

La segunda mitad trajo cambios en el conjunto de Coapa. Metió más elementos a la ofensiva, cambió de banda a Cecilio Domínguez y en su desesperación dio entrada a Henry Martín para intentar acercarse en el resultado.

América buscó con algunos centros, llegadas por en medio del campo y todo fue tapado por la zaga rival, la cual lucía cómoda ante un rival que fue perdiendo los papeles con el correr de los minutos.

Al final León encontró una victoria que les da oxígeno en el certamen, mientras que Herrera y sus jugadores se fueron molestos por sufrir un revés, sumar uno de los últimos seis puntos y tener por delante el Clásico Capitalino ante Pumas.