América vuela hacia octavos de final en la Copa MX

VERACRUZ -- Las Águilas del América prácticamente han asegurado su pase a octavos de final en la Copa MX luego de vencer como visitante esta noche en el Luis ‘Pirata’ Fuente a Veracruz por 3-0, con doblete de Cecilio Domínguez, lo que le permitió llegar a siete puntos luego de tres jornadas en el grupo G de la competencia.

Miguel Herrera se fue expulsado por reclamar al árbitro en el descanso, al considerar injusta una amonestación para el juvenil Diego Lainez, que esta vez se quedó con ganas de festejar una nueva anotación, pues esta vez quien aportó con su cuota goleadora fue Henry Martín.

Con este resultado y un juego por delante en la ronda de grupos, las Águilas de Herrera llegaron a siete puntos, dejaron a Tiburones sin unidades y con un juego aún por diputar, Dorados se mantiene segundo con cuatro puntos.

En el juego, América fue superior en todo momento. Se adelantaron tras un certero cabezazo de Henry Martin al minuto 27 tras una jugada de lujo de Cecilio Domínguez y Carlos Vargas que terminó con un preciso centro y el remate a gol sobre la portería del equipo dirigido de manera interina por Hugo Chávez.

Apenas 10 minutos después, las Águilas se adelantaron gracias a un preciso y efectivo cobro de penal por parte de Cecilio Domínguez tras una falta a Vargas, que tuvo un primer tiempo excelente. Pero ese tanto al 38’ no fue el único para el paraguayo, pues al 42’ mandó un nuevo pase a la red tras un desborde de Emanuel Aguilera.