Porto golea al Marítimo y es líder provisional de Portugal

Getty Images

LISBOA-- El Porto afianzó su liderato en la Liga portuguesa al vencer al Marítimo por 3-0, un resultado en el que sobresalió la actuación del brasileño Éder Militão, que será jugador del Real Madrid las tres próximas temporadas y que encarriló el encuentro en la segunda parte.

Por parte de los mexicanos, Héctor Herrera participó 78 minutos, mientras que Jesús 'Tecatito' Corona jugó todo el encuentro.

Los Dragones dieron un paso adelante en su lucha por revalidar el título gracias a los tantos de Alex Telles, que abrió el marcador de penalti en el 57, Militão, que subió a la portería rival y anotó el segundo en el 72 gracias a su altura, y el argelino Brahimi en el 89.

El conjunto blanquiazul jugaba contra diez, pues el modesto Marítimo perdió por tarjeta roja a Lucas Áfrico en el minuto 9, después de que éste derribase duramente a Marega.

Pese a esta ventaja, no fue hasta la segunda parte cuando impuso su fuerza el Porto, que cuenta ahora con 63 puntos, líder a la espera del encuentro que disputará este domingo el Benfica, actualmente con 60 puntos, ante el Moreirense.