Atalanta ganó y entró por primera vez a la Champions

EFE

Atalanta logró una victoria histórica por 3-1 ante Sassuolo, con un tanto de Duván Zapata y otro de Alejandro Gómez, para clasificar por primera vez en su historia a la Champions.

El conjunto de Bérgamo dependía de sí mismo para ingresar al máximo certamen europeo pero el sueño se vio en peligro a los 19 minutos por el tanto de Domenico Berardi para el 1-0 de la visita.

Sin embargo, a los 35' minutos apareció Duván Zapata, que quedó como segundo máximo anotador de la Serie A con 23 goles, para poner el empate 1-1 empujando un centro en el área chica.

Antes del cierre de la primera etapa, que finalizaría en empate, Berardi se fue expulsado en la visita.

A los 53', Papu Gómez, la otra figura del local, anotó el 2-1 tras un rebote del arquero de Sassuolo. Minutos más tarde, a los 65', el argentino armó una gran jugada y lanzó el centro para que Pasalic, de cabeza, ponga el tercero y le dé tranquilidad a Atalanta.

Con el 3-1, Atalanta hizo historia y jugará por primera vez en su historia la Champions League.