Lautaro Martínez le dio el triunfo a Inter ante Parma

Lautaro tardó apenas tres minutos para romper la sequía goleadora de su equipo.
EFE

El argentino Lautaro Martínez firmó el gol decisivo en el minuto 80 para dar a Inter de Milán un triunfo 1-0 en el campo de Parma, en la 23ª jornada de la Serie A italiana (Primera División), tras empezar 2019 con un empate y dos derrotas en tres partidos ligueros.

El cuarto gol en la Serie A de Lautaro, fichado el pasado verano procedente del Racing de Avellaneda, permitió al cuadro del técnico Luciano Spalletti reforzar su tercera posición, a nueve puntos de Napoli, segundo, y a 17 del líder Juventus, que visitará este domingo a Sassuolo.

El cuadro milanés, que todavía no había marcado goles en Serie A en 2019, además de caer eliminado en la Copa Italia contra Lazio, llegó a Parma con la obligación de sumar tres puntos ante un equipo que la semana pasada supo frenar al todopoderoso Juventus en Turín (3-3).

Y en el estadio Tardini fue Parma quien asustó primero a Inter, cuando el marfileño Gervais Lombe Yao Kouassi "Gervinho" estrelló el balón al larguero tras una gran acción personal en velocidad (m.21).

Sin embargo, Inter creció poco a poco y, tras ver como el VAR anulaba por una falta de mano de Danilo D'Ambrosio el gol del posible 1-0 al comienzo de la reanudación, tomó el control de la posesión.

Había que desbloquear el cruce y por eso Spalletti dio paso en el 77 a Lautaro, quien tardó apenas tres minutos para fulminar al meta Luigi Sepe con un derechazo desde dentro del área tras una asistencia del belga Radja Nainggolann.

En el tramo final, los milaneses también rozaron el segundo tanto, de no impactar en un poste un remate desde fuera del área del croata Marcelo Brozovic, aunque eso no les impidió sellar un valioso triunfo.