Milan no pudo ante Torino

Getty Images

Milan se atascó este domingo en San Siro contra Torino (0-0), en el partido que cerró el programa de la decimoquinta jornada de la Serie A italiana, y no aprovechó la caída de Lazio para reforzar su cuarta posición.

Tras el 2-2 de Lazio contra Sampdoria, Milan saltó al césped de San Siro con la posibilidad de escaparse a cuatro puntos de distancia, pero pese al regreso del argentino Gonzalo Higuaín, que cumplió sus dos jornadas de sanción, no logró desbloquear el marcador.

Torino encaró el choque con agresividad y rozó dos veces la ventaja en la primera mitad, primero con un cabezazo del español Iago Falque enviado a córner por una gran parada del meta Gianluigi Donnarumma, y luego con un disparo desviado de Andrea Belotti.

La única oportunidad de Milan antes del descanso fue para Patrick Cutrone, cuyo disparo dentro del área fue parado por el arquero Salvatore Sirigu, exjugador del Sevilla y del Osasuna, entre otros equipos.

Los milaneses crecieron en la reanudación y presionaron con fuerza, pero ni el español Jesús Fernández Sáez "Suso", con un derechazo que tocó el exterior de la red, ni Cutrone, que disparó fuera desde dentro del área en el 85, consiguieron el anhelado gol.

La última oportunidad de Milan llegó en el tiempo añadido, con un cabezazo de Higuaín que fue salvado bajo palos por el defensa marfileño Koffi Djidji.

Así, Milan se quedó con un solo punto de ventaja sobre Lazio, mientras que Torino sumó un valioso empate para colocarse sexto en solitario.