Inter goleó a Lazio con doblete de Icardi

Un doblete de Mauro Icardi marcó este lunes el triunfo del Inter ante Lazio (0-3) en el Olímpico de Roma, en el encuentro que cerró la décima jornada de la Serie A, lo que permitió al Nerazzurro alcanzar al Napoli en la segunda posición.

Tras caer 2-0 en el Camp Nou contra el Barcelona en la Champions, el Inter de Luciano Spalletti encadenó su sexta victoria en liga consecutiva y aprovechó el empate del Napoli el domingo contra Roma para seguir con su trepada de posiciones y colocarse a seis puntos del líder Juventus.

En un día de fuerte lluvia y viento en la capital italiana, que hasta puso en duda el normal desarrollo del encuentro, Inter saltó al campo con gran agresividad y se hizo con una ventaja de dos goles antes del descanso.

A los 28', Icardi aprovechó un pase del croata Ivan Perisic para superar al arquero albanés Tomas Strakosha con la pierna derecha y celebrar un gol por cuarto partido consecutivo en la Serie A, tras los que anotó al Cagliari, al SPAL (doblete) y al Milan.

El tanto del rosarino abrió el camino de un Inter que amplió distancias a los 41' por medio de Brozovic, que fulminó a Strakosha con un zurdazo de lejos para encaminar una importante victoria.

En la reanudación, Lazio intentó apretar con más fuerza, pero el Inter aguantó y sentenció el duelo a los 70' gracias al doblete personal de Icardi, quien aprovechó una asistencia del español Borja Valero para prolongar su racha positiva.

Getty Images

Está de racha el argentino, que también marcó dos trascendentales goles en la Champions contra el Tottenham y el PSV Eindhoven para darle al Inter dos victorias, antes de la derrota de Barcelona.

El 3-0 final confirmó el crecimiento del Nerazzurro, que sumó su cuarta victoria seguida lejos del Olímpico y que ya está a seis puntos del líder.

Para Lazio fue otra dura derrota contra el Inter, después de que los milaneses les ganaran en la última jornada de la pasada temporada para arrebatarles la clasificación a esta edición de la Champions.