Icardi, autor de un doblete en el triunfo del Inter

Mauro Icardi marcó los goles del triunfo del Inter ante el SPAL.
Getty Images

Un doblete del argentino Mauro Icardi le dio el triunfo 2-1 al Inter en su visita al SPAL de Ferrara y permitió al conjunto milanés situarse tercero en la Serie A, a dos puntos del Napoli, segundo, y a ocho del líder Juventus.

Tras marcar el gol decisivo para la victoria del Inter contra el PSV Eindhoven el pasado miércoles en la Champions, Icardi guió este domingo al Nerazzurro hacia un trabajado triunfo contra un SPAL valiente.

El delantero rosarino le dio la ventaja a la visita a los 14 minutos de juego con un cabezazo tras un centro del croata Sime Vrsaljko, pero después el Inter bajó la intensidad y sufrió mucho ante la presión de los locales.

El conjunto de Ferrara dominó la posesión de la pelota con carácter y consiguió un penal apenas cuatro minutos después del gol de Icardi, pero Mirko Antenucci la desaprovechó al rematar desviado.

Sin embargo, el SPAL siguió apretando y, tras unas grandes atajadas del arquero esloveno Samir Handanovic, consiguió la igualdad a los 72' por medio de Alberto Paloschi, que remató un gran centro del argelino Mohamed Fares para desatar la euforia de la hinchada del estadio Paolo Mazza.

El empate de los locales obligó al Inter a cambiar de actitud y, seis minutos después, Icardi selló su doblete al aprovechar una gran asistencia del belga Radja Nainggolan y al definir con un perfecto derechazo que fulminó al arquero para el 2-1.

Fue el gol de la victoria para la visita, que consiguió su cuarta victoria consecutiva en liga y que alcanzó la tercera posición en la Serie A, a ocho puntos del Juventus, líder con puntaje ideal.

Por su parte, el SPAL quedó decimocuarto, con 9 puntos. Pese a que fue la cuarta derrota consecutiva, el público se despidió del equipo con una gran ovación.