Nacional superó a Patriotas y avanzó a cuartos de la Copa Águila

Jeison Lucumi festeja su gol ante Patriotas.

Por el duelo de vuelta de los octavos de final de la Copa Colombia, se enfrentaron en el estadio La Independencia de Tunja, Patriotas y Atlético Nacional, para definir el primer clasificado a la siguiente ronda. La ida terminó 1-0 a favor del Verdolaga y en este encuentro se repitió el resultado gracias al gol de Steven Lucumí.

El primer tiempo fue de mayor influencia para la visita. Comandados en el medio del campo por Aldo Leao Ramírez, los dirigidos por Jorge Almirón llegaron con peligro al arco de Patriotas. Omar Duarte estrelló la pelota en el travesaño y fue la jugada más clara de la primera mitad.

Gonzalo Castellani y Christian Mafla también fueron importantes en el juego, el último en ambos territorios del campo. Sin embargo, Fernando Monetti también tuvo que exigirse en repetidas ocasiones.

Para el segundo tiempo las acciones estuvieron un poco más divididas. Recién a diez minutos del cierre del partido, Helibelton Palacios fue derribado en el área por Miller Mosquera. El juez sancionó penal y Steven Lucumí lo convirtió en gol.

Con este marcador, el global terminó 2-0 a favor del equipo paisa, que esperará en cuartos de final por el ganador entre Deportes Quindío y Junior, llave que parcialmente gana el Tiburón' por 1-0.