Pumas sufre duro revés y León lo elimina de la Copa MX

Pumas no pudo y quedó eliminado en los cuartos de final de la Copa MX.
Imago 7

MÉXICO-- Los Pumas sucumbieron en tanda de penales en contra de León al caer 5-4, en un duelo marcado por cuatro goles anulados al conjunto esmeralda, por lo que tendrán que esperar un torneo más para buscar conseguir el trofeo en el nuevo formato.

Los Esmeraldas se pararon en su casa con seguridad y tuvieron más llegada que sus adversarios; sin embargo, fueron los universitarios quienes dieron el primer golpe a través de un remate de Carlos González, quien al minuto 21 disparó de media vuelta.

Walter González se convirtió en el principal ofensivo del cuadro local y tuvo dos ocasiones claras para anotar, pero no pudo perforar la red auriazul.

Con la urgencia de lograr la igualada, León atacó a través de tiros de media distancia y las bandas. Esta presión terminó en el tanto del empate, el cual fue acompañado por un error del arquero Miguel Fraga, quien salió mal y chocó con su propio defensa, por lo que Walter remató sin problema en la portería.

Matías Alustiza estuvo cerca del segundo tiempo con una volea, pero para su mala fortuna la redonda se estrelló en el larguero

La UNAM acarició el pase gracias a un remate de Brian Figueroa, quien probó suerte de larga distancia y su tiro terminó en el metal.

La polémica se hizo presente en los últimos instantes. Jean Meneses aprovechó un choque entre Fraga y Pablo Jaques para meter el balón, pero el silbante Óscar Macías señaló, de manera inexplicable, la jugada como falta.

La mancha del arbitraje obligó a llevar todo a la tanda de penales, mismos en donde William Yarbrough se convirtió en figura al atajar dos cobros del rival y darle la clasificación a su escuadra.