Rayados consigue pase dramático a la final de la Copa MX

Rayados, con un golazo de Daniel Lajud (centro), derrotó de visita 2-3 a Pachuca.
Imago 7

MONTERREY -- Monterrey logró la clasificación a la final de la Copa MX al derrotar 4-3 en tanda de penales a Pachuca, en un duelo en el cual tuvieron la desventaja numérica durante 60 minutos.

Los Tuzos obtuvieron un gol de vestidor con apenas tres minutos en el reloj, y tras un centro en el cual quedó rebotando la pelota, por lo que el juvenil Miguel Tapias únicamente empujó la pelota a la red.

Los Rayados apretaron y encontraron el empate en solo ocho minutos con un tiro libre aprovechado, ya que Rogelio Funes Mori remató de cabeza y dejó parado al veterano Óscar Pérez.

Al 20' el mismo Funes Mori vacunó nuevamente a los blanquiazules, gracias a una distracción defensiva, en la cual dejaron la redonda a plenitud y el argentino solo remató para poner el resultado 2-1 a favor.

Los dirigidos por Diego Alonso quedaron en desventaja con la tarjeta roja al minuto 42 de Nico Sánchez, quien dejó la pierna extendida y pisó al joven Erik Aguirre.

El conjunto de casa aprovechó de manera rápida su superioridad y Franco Jara aprovechó un centro de Víctor Guzmán para empatar a dos goles.

Los Rayados dieron la sorpresa al iniciar el segundo tiempo. El joven Daniel Lajud dio la voltereta con un zurdazo de media distancia que se incrustó en el ángulo superior izquierdo

Con la superioridad en el marcador e inferioridad en la cancha, el conjunto regiomontano retrocedió las filas y obligó a los locales a atacar.

Tras 20 minutos de embates, los hidalguenses encontraron el 3-3 en los últimos segundos con un tiro libre cobrado por Christian Giménez. El 'Chaco' remató con potencia y a media distancia de Carrizo, quien se lanzó desde su posición y sus manos se doblaron con el remate del rival.

A pesar del impulso motivacional que dio Giménez a sus compañeros con el gol de último minuto, los Tuzos quedaron tendidos en la tanda de penales con las fallas de Raúl 'Dedos' López y Víctor Guzmán.

Los Rayados recibirán la final del certamen en su casa y solamente están a espera de conocer a su rival, el cual se decidirá entre Cruz Azul y León.