Atlético ganó por la mínima en Copa del Rey

Twitter: @Atleti

El Atlético Madrid superó con lo justo, 1-0 a Sant Andreu, en la ida de los 16avos de final de la Copa del Rey en el estadio Narcís Sala de Barcelona. El local, de Tercera División y pese a mostrarse muy inferior en el primer tiempo, donde recibió el gol de Gelson, tuvo opciones de empatar en los minutos finales.

De hecho, en el último tramo del partido el anfitrión puso a prueba a Adán, con un remate al travesaño incluido. Fue un desenlace de infarto, pero no rompió el triunfo rojiblanco. Pese a la victoria, el Atlético, de más a menos, no logró una amplia ventaja de cara a la vuelta en el Wanda.

Gelson dio el primer aviso al Sant Andreu en el minuto siete. El portugués, eléctrico, encaró y probó los reflejos de Segovia, que frustró el disparo. El luso, sin minutos en La Liga, intentaba hacer méritos de forma constante ante Simeone, en la tribuna por sanción.

El local aguantaba la ofensiva rojiblanca. Aun así, los madrileños llegaban con facilidad y una velocidad apabullante. La diferencia de categoría era clara y las ocasiones del Sant Andreu eran mínimas. La más destacada, un libre directo de Alcover a los 24'. El disparo iba con veneno, pero se fue desviado.

El acecho del Atlético acabó en gol a la media hora de partido. Gelson Martins, uno de los más activos, fue el autor del tanto tras aprovechar un pase filtrado entre la zaga de centrales de Vitolo. Cinco minutos después, Arias cayó en el área y el cuadro rojiblanco reclamó penal, aunque el árbitro no sancionó.

El Sant Andreu sufría para alcanzar el área de Adán y también para contener el ataque rival. El Atlético quería el segundo y no esperar al Wanda para sentenciar la eliminatoria. En la reanudación salió con la misma intención y Gelson, de nuevo, probó fortuna contra Segovia. Su disparo acabó en el lateral de la red.

De todas formas, los rojiblancos salieron con menos revoluciones. Eran superiores, pero menos incisivos. El anfitrión tuvo buenos minutos, con jugadas colectivas y solidez defensiva.

El Atlético empezaba a inquietarse. En los minutos finales llegaron los nervios para los visitantes con dos ocasiones consecutivas que pudieron cambiar el encuentro.

En la primera, Elhadji obligó a Adán a estirarse para evitar el empate. El arquero envió la pelota a corner y, tras el saque de esquina, el Sant Andreu estrelló otra oportunidad en el travesaño. Y, en el descuento, Jaume remató en el área chica. El Narcís Sala se encendió, aunque no había tiempo para más.

Fue triunfo 1-0 para el Atlético en la ida de los 16avos de final de la Copa del Rey.