Atlante sale vivo de Oaxaca tras empate a uno

Un gol de Flavio Santos a favor de Alebrijes en el Estadio Tecnólógico de Oaxaca, apenas al primer minuto de juego de los Cuartos de Final en el Ascenso MX ante los Potros de Hierro del b, hizo pensar en una victoria tranquila para los locales, pero el cuadro azulgrana logró emparejar en el primer tiempo y, con marcador de 1-1, se irán a la vuelta que se jugará el próximo domingo en Cancún.

El juego, de ida y vuelta gracias al gol tempranero de los dirigidos por Ricardo Rayas, no desajustó a los azulgranas como esperaban, tanto así que el equipo cancunense empató antes de que terminara la primera mitad.

Al minuto 38, Ernesto Reyes impactó desde fuera del área para anidar el balón en el ángulo de la portería de Carlos Velázquez. De esta manera, el Atlante de Gabriel Pereyra recibirá a Alebrijes con cierta ventaja y tras sobrevivir al poderoso arranque oaxaqueño.

Los Potros, terceros en la competencia durante la temporada regular, con 30 puntos, son favoritos para avanzar sobre Oaxaca, que terminó sexto en el torneo con 22 unidades.

La ida de los cuartos de final terminó con nueve amonestados, cuatro de ellos para los locales y el resto para el equipo visitante.

Para este domingo en punto de las 19:00 horas está programada la vuelta de la llave en el Estadio Andrés Quintana Roo, y al verse beneficiado por su posición en la tabla, a los Potros les basta con la victoria, o un empate sin goles o a un gol, para avanzar a las semifinales. En su duelo de temporada regular, Potros ganó 2-1 en agosto pasado.