U de Conce le ganó un partidazo a Sp.Cristal

Triunfo histórico el de Universidad de Concepción en su debut en la fase grupal de la Copa Libertadores 2019. En u partidazo en el estadio Ester Roa Rebolledo, el Campanil consiguió este miércoles su primera victoria en el torneo continental, al imponerse de manera épica por 5-4 frente a Sporting Cristal.

Los penquistas ganaban en dos ocasiones por dos goles de diferencia, y a pesar de que los peruanos lograron el empate las dos ocasiones, los criollos no bajaron los brazos y con un brillante Patricio Rubio -autor de cuatro goles-, terminaron salvando un partido para arrancar ganando en el Grupo C de la competencia.

Los dueños de casa comenzaron dominando claramente las acciones y tuvieron algunas chances para desnivelar el marcador. Sin embargo, sólo poco antes de irse al descanso, en el segundo minuto de descuento, lograron abrir la cuenta con un remate cruzado de Patricio Rubio.

En el inicio del complemento, a los 51', el equipo adiestrado por Francisco Bozán aumentó las cifras nuevamente por medio de Rubio, quien anotó un golazo al sacar una volea tras un centro de Nicolás Orellana.

Con eso, parecía que el cotejo sería un trámite para los auriazules, pero el elenco "cervecero" reaccionó y descontó a los 55' con un remate del ex Colo Colo Christofer Gonzales, mientras que a los 59' Cristián Palacios puso la paridad con un cabezazo tras centro de "Canchita".

Si bien con la igualdad los del Rímac crecieron, el conjunto estudiantil siguió insistiendo y logró volver a adelantarse a los 72', cuando Orellana capturó un rebote que dio el portero tras un tiro de Nicolás Maturana. En tanto, a los 82' Rubio anotar su hattrick con otra volea.

Eso sí, Sporting Cristal lo volvió a igualar de manera increíble con dianas de Emanuel Herrera a los 85' y de Palacios a los 87', pero en el último suspiro, en el tercero de descuento, Rubio se erigió como el héroe del Campanil al anotar su cuarto personal y el del festejo de los penquistas.

Con esto, Universidad de Concepción quedó como líder del Grupo C, después del empate sin goles entre Godoy Cruz de Argentina y Olimpia de Paraguay.