Chivas se queda sin Liguilla tras derrota ante Puebla

Chivas se queda sin Liguilla por cuarto torneo consecutivo.

GUADALAJARA (José María Garrido) -- Chivas sumó su octava derrota del Clausura 2019 al caer en su casa, el Estadio Akron ante la Franja de Puebla por un contundente 1-3 para mantener a los rojiblancos hundidos en la crisis de la cual no encuentran salida.

El Guadalajara acumula más de dos meses sin ganar un encuentro, y vive su propio Via Crucis a falta de resultados, pues sigue estancado con 15 unidades y sin posibilidades de avanzar a la Liguilla. Los rojiblancos fueron superados la jornada anterior por Lobos BUAP y en esta ocasión otra vez un conjunto poblano los despachó.

Puebla salió a la cancha a plantear un duelo en el que buscaría aguantar y aprovechar los errores de Chivas, pero las circunstancias se acomodaron a favor de los visitantes. Al 19’ Chivas tomó la ventaja gracias a un centro que Brayan Ángulo intentó rechazar pero la empujó a su propio arco ante la mirada de Nicolás Vikonis, quien reaccionó cuando la pelota ya había cruzado la raya de gol.

Puebla igualó gracias a un tiro de esquina por derecha al 33’ donde un volante de Puebla peinó la pelota y le quedó a modo a Brayan Ángulo, quien sacó un disparo cruzado e imposible para que Raúl Gudiño lo pudiera detener, pese a que alcanzó a tocar la pelota.

Al 37’ los de la Franja le dieron la voltereta al encuentro. En una jugada por la derecha y tras una serie de rebotes, reapareció Ángulo, quien marcó su tercer gol de la noche. Chivas se fue al descanso con la desventaja después de haber estado arriba en el resultado.

Para la segunda mitad se puso aún peor para el Rebaño. En el 49’ Puebla amplió la ventaja gracias a un largo trazo desde su propio campo. Matías Alustiza recibió después de una peinada y enfiló para encarar a Raúl Gudiño al cual superó tras tocarle la pelota sobre la salida.

El VAR salvó al Guadalajara del cuarto gol. Al 55’ el árbitro Adonai Escobedo anuló un tanto de la Franja luego de cobrar una falta de Lucas Cavallini al rematar de cabeza. Chivas sumó una nueva derrota con la cual quedó oficialmente eliminado de la lucha por un lugar en la Liguilla con ocho partidos sin conocer la victoria y cinco derrotas en fila.