Tigres despiden la temporada con una victoria en el "Volcán"

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA (ESPN Digital) -- El francés André-Pierre Gignac anotó un gol para acercarse aún más a la marca de Tomás Boy y los Tigres resistieron el embate final de las Chivas para cerrar la temporada con una victoria 2-1 en casa para afianzarse con la segunda posición general del Clausura 2019.

Los Felinos, que aseguraron con antelación su lugar en la Liguilla, no estaban en riesgo de perder posiciones en caso de una derrota.

Tigres y Chivas arrancaron intercambiando llegadas en los primeros minutos, primero Guido Pizarro al 5 con un disparo que se fue demasiado alto y después Isaac Brizuela remató de derecha desde fuera del área, pero no logró superar a Nahuel Guzmán.

Eduardo Vargas inquietó a Miguel Jiménez al 17 con un disparo cruzado que el arquero desvió a tiro de esquina.

Al 35, Gael Sandoval estuvo a punto de abrir el marcador luego de recibir un pase por el costado izquierdo y trató de resolver por encima de la salida de Guzmán, quien retrocedió a tiempo para evitar la caída de su arco.

Un par de minutos más tarde, Gignac abrió el marcador con un sólido remate de cabeza dentro del área para vencer a Jiménez, llegando a 102 goles con los felinos, a dos de la marca del ahora entrenador de las Chivas.

Al 43, Gignac estuvo a punto de ampliar la ventaja con un remate de fuera del área que Jiménez alcanzó a desviar a tiro de esquina.

Alan Pulido tuvo una oportunidad al 45, pero su remate fue muy débil y llegó rodando a las manos de Guzmán.

Para la segunda mitad, Tigres se lanzó en busca de ampliar la ventaja, primero con un remate bastante desviado de Gignac al 54, después Vargas tuvo un par de disparos.

Gignac volvió a avisar al 66, con un potente disparo de fuera del área que fue detenido por Jiménez.

Las Chivas tuvieron su momento y llegaron insistentemente, primero con un remate de cabeza de Pulido y luego un intento de Alexis Vega al 72, sin embargo, no lograron abrir la puerta de Guzmán.

Al 76, Lucas Zelarayán amplió la ventaja de los Tigres con un remate de zurda a segundo palo que Jiménez no pudo detener luego de una gran asistencia de Luis Quiñones.

Vega, quien ingresó al 71, acercó a las Chivas con un gran disparo de fuera del área para vencer a Guzmán al 78.

Javier López estuvo cerca al 83, pero su intento quedó corto y Guadalajara no volvió a acercarse a la portería felina.

Con su victoria, los Tigres finalizaron en la segunda posición del torneo con 37 puntos mientras las Chivas, que ya no tenían posibilidades de llegar a la Liguilla, terminan en la posición N° 13 con 18 puntos a la espera de los últimos resultados de la Jornada 17.