Jaguares le dio otro golpe a Rionegro Águilas

Jaguares de Córdoba se quedó con los tres puntos tras vencer 2-0 a Rionegro Águilas en el estadio Municipal de Montería, en el desarrollo de la fecha 14 del Fútbol Profesional Colombiano.

Solo cuatro minutos habían transcurrido en el terreno de juego cuando los locales abrieron la cuenta por intermedio de Pablo Rojas, quien cobró el tiro penal que decretó el central tras una falta cometida por Jerson Malagón sobre Ibargüen.

Jaguares volvió al triunfo después de once partidos
MPsportimages.com

Tras la anotación, el conjunto visitante arremetió en busca del empate. Sin embargo, el portero José Huber Escobar controló los remates de Alexis Hinestroza, Carlos Ramírez, Jefferson Cuero (dos) y Miguel Murillo.

Al final, Jaguares se marcharon al camerino con la ventaja parcial, gracias a la buena actuación de su portero.

En el tiempo complementario, los locales salieron en busca de asegurar el resultado. Y estuvieron cerca con un remate de Harrison Mojica tras una asistencia de Delio Ojeda, pero el portero rival se encontraba atento y controló sin mayores problemas.

Posterior a eso, Jaguares puso el 2-0 por medio de Ibargüen, en cuya pierna rebotó un balón que no pudo controlar el portero Delgado tras un centro de Juan Pablo Zuluaga, cuando el cronómetro llegaba al minuto 65.

Sobre el 79′, Rionegro estuvo al portas de descontar en un pase de Álvaro Angulo que le quedó a Jáder Obrian, quien trató de rematar pero el esférico terminó en poder de José Escobar.

En los minutos finales, Jaguares se dedicó a resguardar el resultado, vital en su lucha por alejarse del temido descenso, al acumular 112 puntos.

Con este resultado, Jaguares rompió una racha de 11 compromisos sin saborear la victoria, mientras que Rionegro se ubica en el fondo de la tabla tras llegar a 10 juegos sin ganar.