Nacional empató a uno con La Equidad

Nacional recuperó un punto en su duelo contra La Equidad, que se desarrolló en el estadio Metropolitano de Techo, en el marco de la quinta fecha de la Liga Águila 2019 - I.

En una de las primeras jugadas del compromiso, Andrés Murillo cabeceó con rumbo al arco de Nacional, pero el portero José Cuadrado estaba atento y pudo repeler cualquier peligro. La Equidad realizaba un buen trabajo por las bandas, poniendo en aprietos a su rival.

Los locales respondieron y al minuto 11 abrieron la cuenta por medio de Hernán Barcos, quien aprovechó una pelota que le puso Yerson Candelo dentro del área para patear y dejarla en el fondo de la red sin que el portero Diego Novoa pudiera evitarlo.

Nacional no pudo con Equidad
MPsportimages.com

Los paisas se mostraban activos en el terreno de juego, al punto que Pablo Ceppelini estuvo ad portas de anotar el segundo de la noche, de no ser que su remate salió un poco desviado, cuando el cronómetro llegaba al minuto 19.

Al 24', Jean Lucas Rivera sacó un remate con dirección al arco que no pasó a mayores a pesar de la gran combinación que realizó con Pablo Ceppelini, quien le entregó la pelota para aumentar la diferencia.

Sobre el minuto 31, La Equidad quiso probar suerte con un remate de Hansel Zapata tras una asistencia de John Edison García. A pesar de todo, el balón terminó por fuera gracias a la intervención de Helibelton Palacios.

En el cierre del primer tiempo las acciones decrecieron. Antes de irse al camerino, la zozobra se apoderó de Nacional por la lesión muscular que habría sufrido Barcos, por lo que le dio paso en la cancha a Omar Duarte.

Pocos segundos habían transcurrido de la parte complementaria cuando Carlos Peralta puso el empate para La Equidad con un derechazo que acomodó de forma imposible de atajar para el portero 'verdolaga' tras un centro que le puso Néider Barona.

La posesión del esférico empezó a ser para los bogotanos con el correr de los minutos mientras que Nacional trataba de acomodarse en la cancha tras la salida de una de sus piezas claves. Sobre el minuto 57, Nicolás Hernández pudo aumentar la diferencia con un cabezazo que no pasó a mayores.

Posterior a eso, un centro de Palacios quedó en los pies de Duarte, pero se apresuró y lo mandó por fuera, perdiéndose la oportunidad de poner el 2-1 en este escenario deportivo. Nacional se quedó con diez a los pocos minutos debido a que Christian Mafla cometió una falta violencia y vio la tarjeta roja.

Después, Cepellini quiso concretar el segundo de la noche en una jugada que inició por la zona derecha y no pudo concretar. Luego de esto, Duarte tuvo un mano a mano con Novoa y tampoco pudo marcar.

En la próxima jornada, Atlético Nacional irá hasta la ciudad de Santa Marta para enfrentarse al Unión Magdalena. Por su parte, La Equidad recibirá a Millonarios en el estadio metropolitano de Techo.