América no pudo con Patriotas en Tunja

América de Cali y Patriotas dividieron honores en el estadio La Independencia de Tunja al igualar a un gol, en juego válido por la tercera fecha de la Liga Águila I - 2019.

En el arranque del compromiso, los dos equipos disputaron la posesión del esférico con insistencia. La visita empezó a mostrar más en el terreno de juego con el correr de los minutos al punto de probar suerte con Kevin Viveros y un remate que salió desviado.

América empató con Patriotas en Tunja
Twitter América de Cali

Patriotas no se quedó atrás y con Julián Buitrago llegó a los pocos instantes a la portería de Carlos Bejarano, quien se encontraba atento y pudo atajar sin ningún problema. Sobre el minuto 20, América abrió la cuenta con una anotación de Aristeguita, quien aprovechó un saque de tiro de esquina para rematar y dejar el esférico en el fondo de la red.

Los 'escarlatas' no dejaron de atacar y pocos instantes después, Kevin Vivieros remató al arco pero el esférico se estrelló con el palo derecho. Por su parte, Patriotas quiso igualar el marcador y con Kelvin Osorio ingresó al área contraria pero su remate se fue por encima.

En el ocaso del primer tiempo, Carlos Sierra trató de vulnerar la portería defendida por Chaux sin contar con éxito en sus acciones. A su turno, Jhon Arias tuvo la opción más clara al estrellar la pelota en el travesaño, dejando que los visitantes se fueran con la victoria parcial.

En el arranque del tiempo complementario, César Hinestroza fue el encargado de poner la igualdad tras cobrar un tiro libre que el arquero Bejarano no pudo controlar y el esférico se alojó en el fondo de la red. 1-1 en el estadio La Independencia.

A pesar de la igualdad, los visitantes no renunciaron al ataque y continuaron en la búsqueda de la portería contraria y aunque estuvieron cerca de anotar en varias oportunidades, los atacantes no se encontraban finos y dejaban escapar el gol en los últimos metros.

Con este resultado, el conjunto boyacense llegó a cuatro puntos y en la próxima jornada visitará a Rionegro, mientras que los 'diablos rojos' suman 7 unidades y recibirán a Junior en el estadio Pascual Guerrero.