Universitario le ganó el clásico a Alianza

(ESPN.com) --

Universitario de Deportes ganó el segundo clásico del año para afianzarse en la cima del Torneo Clausura, tras derrotar 1-0 a Alianza Lima en el cierre de la novena fecha en un partido que se disputó en el Estadio Monumental.

La primera jugada clara en el partido fue en el minuto 17 del primer tiempo, cuando Alianza Lima realizó un buen contragolpe que terminó con una gran definición de Federico Rodríguez, pero el tanto fue anulado por una posición adelantada.

@Liga1Movistar

Los cremas tenían más la pelota y habían llegado más al área rival, algo que les dio resultado al minuto 24, cuando luego de un saque lateral, Alejandro Hohberg se quitó a varios jugadores con mucha habilidad y rapidez, le pegó al arco y el rebote de Pedro Gallese quedó para Alberto Quintero, que la empujo al fondo de la portería para el 1-0.

En la segunda parte ambos equipos salieron con la misma intensidad, con un ida y vuelta que generó varias oportunidades claras para ambas oncenas, pero que no pudieron aprovechar para cambiar el marcador.

La primera jugada peligrosa en el segundo tiempo fue al minuto nueve cuando Hansell Riojas sacó un zapatazo fuera del área que se fue abriendo y terminó pasando muy cerca del palo derecho del arco defendido por José Carvallo.

Universitario respondió rápidamente con una oportunidad clara en un mano a mano de Alberto Quintero en el que que Pedro Gallese terminó evitando el segundo tanto del equipo crema con una buena acción.

Con la victoria, Universitario de Deportes se afianza en la cima del Torneo Clausura sacándole cinco puntos de ventaja a Alianza Lima, que es el rival más cerca en la tabla de posición al igual que Sporting Cristal.