Atl. Nacional cayó por la mínima ante Libertad

En el estadio Dr. Nicolás Leoz, Libertad de Paraguy logró vencer por 1-0 a Atlético Nacional en el primero cotejo de su llave correspondiente a la Fase 3, la cual le permitirá al vencedor acceder a la fase de grupos del certamen de clubes más importante de América.

La única anotación del partido llegó al minuto 55 gracias al experimentado Oscar 'Tacuara' Cardozo, quien recibió una asistencia en el área por parte de su compañero Da Silva, para quedar mano a mano ante el portero Juan Fernando Cuadrado, que nada pudo hacer ante el potente remate del atacante paraguayo.

Nacional trató de buscar la paridad que le permitiera ir al duelo de vuelta con mayor confianza, pero no contó con la tranquilidad necesaria para transformar las ocasiones generadas en gol. Omar Duarte, su hombre de referencia en ofensiva, no contó con suerte ante el arco, y desperdició dos acciones claras ante el pórtico de Libertad.

Con este triunfo, el conjunto paraguayo queda a 90 minutos de avanzar al Grupo H de la Conmebol Libertadores, donde esperan Gremio de Brasil, Universidad Católica de Chile y Rosario Central de Argentina. La revancha será el 28 de febrero en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín.