Deportes Iquique clasificó a 8vos. de la Copa Chile

Agencia Uno

Deportes Iquique derrotó en condición de local por 2-0 a San Marcos de Arica, en el Estadio Cavancha, y se convirtió en el primer clasificado a los octavos de final de la Copa Chile 2019.

El conjunto que dirige Pablo 'Vitamina' Sánchez accedió con autoridad a la ronda de los 16 mejores del certamen al estructurar un marcador global de 4-0, ya que en la ida venció por 2-0 a su clásico rival en el Estadio 'Carlos Dittborn' con un doblete de Matías Donoso.

En la revancha, Donoso volvería a aparecer para darle la ventaja a los 'Dragones Celestes', a los 24 minutos de juego, de lanzamiento penal.

Ya en el complemento, específicamente a los 52 minutos, Rodrigo Castro aumentó para el elenco de la Región de Tarapacá, en su primer gol con la casaquilla iquiqueña.

De esta forma, Deportes Iquique confirmó el favoritismo en su condición de equipo de la serie de honor del balompié nacional. Recordar que el 'Santo' milita en la Segunda División Profesional.