La Equidad avanzó a 8vos en la Sudamericana

Equidad viajó a Paraguay para visitar al Deportivo Santaní en el Defensores del Chaco para disputar el partido de vuelta de la segunda fase por la Conmebol Sudamericana, donde consiguió su clasificación a siguiente ronda al vencer 1-4 en el marcador global. En este juego, Hansel Zapata y Carlos Peralta fueron los anotadores para los visitantes y Alexis González en los de casa.

El principio del partido estuvo muy cortado y disputado. Los locales estaban necesitados de un tanto tempranero para intentar la remontada. A los siete minutos, Iván Cazal sacó un remate de volea en el área que desvió el portero Diego Novoa con sus puños. Pocos minutos más tarde, Zapata no pudo abrir el marcador frente al arco, pues el balón centrado por Matías Mier, le pasó entre las piernas.

Antes de la media hora, Alejandro Toledo probó suerte con un remate de media distancia que atajó Novoa. Después, Jorge Aguilar intentó a ras de césped y nuevamente el guardameta estuvo atento para cuidar su arco.

Sobre el cierre de la primera mitad y en una acción polémica, los jugadores locales comenzaron una protesta contra sus rivales y tras un empujón de Toledo a Walmer Pacheco, el jugador de Santaní resultó expulsado.

En la segunda etapa, Equidad no pasó problemas. Pudo abrir temprano el marcador gracias a Juan Alejandro Mahecha, pero la jugada fue anulada ya que Jaider Riquett intervino en ella y estaba en fuera de lugar; pero más tarde los 'aseguradores' festejaron. Al 70', Zapata recibió el balón en el área y sacó un remate cruzado al poste derecho para gritar su segundo tanto en la serie.

Con la tranquilidad del 0-3 global, en una desconcentración de Equidad, Walmer Pacheco fue expulsado con roja directa por un cruce de palabras con el árbitro, por lo que se perdería el próximo encuentro. En los locales también salió expulsado José Cañete.

Al 85', Equidad inició un contragolpe en los pies de Armando Vargas, quien entró al área tras una jugada individual y asistió a Peralta, para que el delantero definiera a plenitud y marcara el 0-4 global. En tiempo de reposición, los locales descontaron gracias a González, quien sacó un remate de media distancia que desvió a Riquett y venció a Novoa, sentenciando el 1-4 final.

Con este resultado, Equidad se clasificó a los octavos de final del torneo y ahora enfrentará a Royal Parí de Bolivia.