Sporting Cristal goleó de visita a Unión Española

(ESPN.com)- Por la segunda fase de la Copa Sudamericana, Sporting Cristal derrotó 3-0 a Unión Española en condición de visitante. El equipo de Claudio Vivas dominó las acciones y realizando un buen fútbol puso un pie y medio en los octavos de la Copa.

El primer tiempo tuvo a Sporting Cristal y Unión Española disputando la posesión de la pelota. El cuadro de Claudio Vivas teniendo a Cazulo y Calcaterra en la mitad de la cancha encontraba el balón para buscar constantemente a Christian Ortiz. Mientras que el equipo chileno con remates de larga distancia inquietaba a Patricio Álvarez.

Cristal venció por 3-0 a Unión Española en la ida de la Sudamericana
Photosport

Sporting Cristal anotó en el minuto 6 el primer gol del partido. Christian Ortiz encontró los espacios en la mitad de la cancha y remató de larga distancia. El arquero de Unión Española respondió, pero el rebote fue tomado por Christofer Gonzáles que de cabeza le dio el 1-0 al cuadro de Claudio Vivas.

El segundo tiempo tuvo a Christian Ortiz inspirado. En el minuto 66, con un soberbio remate de larga distancia, el argentino anotó un golazo y puso el segundo para el cuadro celeste. La goleada fue obra maestra de Ortiz, buscó su pierna más hábil y con un remate colocado puso el 3-0 al minuto 71.

El árbitro del partido añadió 4 minutos, pero esto no fue suficiente para que Unión Española consiga el descuento. El equipo chileno, sin ideas, dejó de insistir el arco de Patricio Álvarez. Ahora el cuadro celeste jugará de local el 28 de mayo. El estadio está por definirse.