Católica venció a Santiago Morning y avanzó en Copa Chile

Agencia Uno

Universidad Católica ya está en los cuartos de final de la Copa Chile. Después de que la revancha ante Santiago Morning se suspendiera hace unas semanas por la nieve caída en San Carlos de Apoquindo, los Cruzados sellaron su paso a la siguiente ronda con un triunfo por 3-1 en el reducto precordillerano, luego de vencer en la ida por 2-0.

El cotejo estuvo marcado por el regreso a las canchas de Francisco Silva con la camiseta de la franja, quien fue presentado el martes junto a Alfonso Parot como uno de los dos refuerzos para esta segunda parte de la temporada. El "Gato" hizo su redebut en la UC como defensa en un alternativo equipo presentado por el técnico Gustavo Quinteros.

Parecía que el cotejo sería un trámite para los dueños de casa, pues apenas corrían 4 minutos cuando Jeisson vargas abrió la cuenta tras anticipar a Cristóbal Cáceres en el segundo palo.

Sin embargo, el elenco "bohemio" igualó las acciones a los 21' con un remate desde fuera del área de Carlos Gómez, que dejó sin opciones al portero Cristopher Toselli.

Los universitarios pudieron irse al descanso en ventaja, pero el arquero Franco Cabrera evitó en dos ocasiones el gol de los Cruzados.

En el complemento, los estudiantiles siguieron dominando y tuvieron el segundo tanto a los 68', con un remate de César Pinares, pero el balón dio en el travesaño, mientras que a los 69' se fue expulsado Mauricio Arias en los visitantes por doble tarjeta amarilla tras un codazo a Raimundo Rebolledo.

Ya sobre el final, a los 85', Sebastián Sáez puso la segunda estocada al aparecer libre, mientras que en los descuentos el "Sacha" le dio un pase a Diego Buonanotte para que liquidara todo con sutileza.

De esta manera, Universidad Católica abrochó su paso a los cuartos de final de la Copa Chile, donde se enfrentará a Unión La Calera, que en octavos dejó en el camino a Ñublense.

Ahora, la UC tendrá que preparar el duelo de este domingo ante Coquimbo Unido, a las 17:30 horas en San Carlos de Apoquindo, en busca de seguir como sólido líder del Campeonato Nacional.