Universitario le ganó a Carabobo y avanzó en la Libertadores

La U le ganó a Carabobo el año pasado
EFE

Universitario de Deportes, dirigido por Gregorio Pérez, venció 1-0 a Carabobo de Venezuela y logró avanzar a la segunda fase de la Copa Libertadores. El cuadro merengue jugará ante Cerro Porteño de Paraguay.

El inicio del partido tuvo a Universitario y Carabobo buscando el gol lo más rápido posible. En los primeros minutos ambos equipos disputaron el balón en la mitad de la cancha.

El primer gol y único del partido se dio de balón detenido. Un tiro de esquina, ejecutado por Hohberg, terminó siendo aprovechado por Federico Alonso que conectó de cabeza y puso el 1-0 para el cuadro crema a los 24 minutos.

Universitario, a partir del gol, asumido el protagonismo y tuvo las situaciones más claras del encuentro. En el minuto 39, Dos Santos conectó de cabeza, pero el balón pasó por arriba del travesaño.

En el segundo tiempo, la superioridad de Universitario se volvió a dar. En el minuto 53, Alejandro Hohberg se perdió el segundo gol con un remate qué pasó cerca del portero.

El árbitro del partido añadió cuatro minutos, pero no fue suficiente para que Carabobo anote el empate. Este triunfo le permite a Universitario de Deportes clasificar a la segunda fase de la Copa Libertadores y jugar ante Cerro Porteño de Paraguay.