Alianza Lima igualó 2-2 en su debut ante Cusco FC

Por la tercera fecha de la primera fase de la Liga 1 y en su primer partido del año, Alianza Lima igualó 2-2 ante Cusco FC en el estadio Alberto Gallardo. El cuadro de Carlos Bustos estuvo dos veces con el marcador adverso, pero tuvo capacidad de reacción para rescatar un punto en su debut.

La primera llegada de Cusco FC al arco de Steven Rivadeneyra terminó en gol. En el minuto 06 del primer tiempo, Mauricio Montes apareció en el área para conectar de cabeza y poner el 1-0.

Barcos marca el empate de Alianza Lima ante Cusco en el debut en la Liga1 de Perú
Liga1

La primera situación peligrosa de Alianza Lima llegó desde el punto de penal. José Manzaneda fue el encargado de ejecutar y poner el 1-1 para el cuadro de Carlos Bustos en el minuto 30.

En el minuto 32 Yamir Oliva, de estupenda técnica, colocó un buen pase a Sebastián González Zela en el área y su remate pasó cerca del arco de Cusco FC.

De esta manera, ambos equipos se fueron al descanso con un empate y sin generar muchas situaciones peligrosas.

El arranque del segundo tiempo tuvo a Alianza Lima asumiendo el protagonismo y generó la primera situación peligrosa del partido. Yamir Oliva apareció por izquierda y buscó su perfil para sacar un remate que fue desviado.

Sin embargo, el juego directo y práctico de Cusco FC fue suficiente para que se ponga adelante en el marcador. Sandro Rengifo apareció por derecha y logró vencer a Steven Rivadeneyra para el segundo en el minuto 19. Cabe señalar que la jugada es polémica al no ingresar el balón en su totalidad.

Carlos Bustos recurrió a los jugadores de experiencia para buscar el empate. Hernán Barcos, con la frialdad que lo caracteriza, se paró en el punto de penal y anotó el 2-2 en el minuto 43 del segundo tiempo.

Cusco FC, dirigido por Carlos Ramacciotti, jugará la próxima fecha ante Sport Boys. Por otro lado, Alianza Lima, dirigido por Carlos Bustos, tendrá que jugar ante Alianza Atlético y Deportivo Municipal para ponerse a la par de sus rivales.