La UC logró la hazaña ante O'Higgins y se acerca a un complicado Colo Colo

Photosport

(Photosport) - Lo logró la UC. Tomaron la oportunidad perfecta para acercarse al puntero Colo Colo y vencieron 3-1 a un O'Higgins de local en el estadio El Teniente en la 29° fecha del Campeonato Nacional.

El primer tiempo fue dominado por el conjunto rancagüino. Tras varios tiros al arco, fue Ramón Fernández quien abrió la cuenta que encendió El Teniente y que creó la ilusión de tener el partido dominado.

Pero la alegría de O'Higgins fue efímera. Los forasteros entraron al complemento con un solo objetivo: dar vuelta el duelo y lo lograron con creces.

El primer vital de los cruzados llegó con un penal a los 80' que le devolvió el alma al cuerpo a los hinchas de la UC. El encargado de anotar el empate fue Zampedri, que direccionó el balón al costado izquierdo del arco.

Por su parte, los locales se las arreglaron para crear instancias de gol que no lograron concretar.

Cuando todo parecía un empate, Zampedri logró su doblete a los 87' y luego Valencia arremetió contra el portero Sánchez a los 90+3' y sentenció la victoria.

Con este triunfo Universidad Católica (53 puntos) quedó a solo 2 puntos del puntero Colo Colo (55 pts), que hoy está complicado con casi todo su equipo en cuarentena, razón por la que la ANFP decidió suspender su encuentro contra Santiago Wanderers este martes, a pesar de la negativa de los porteños, en el marco de la 30° fecha del Campeonato.

En tanto, O'Higgins no logró afirmar su permanencia en la Primera B y sigue con 32 puntos. Tendrá que depender del desempeño de Deportes Melipilla, que podría alcanzarlo en caso de vencer a Universidad La Calera este domingo.