Universitario venció 2-1 a Cusco FC y acaricia clasificación a Libertadores 2022

@LigaFutProf

Nada ni nadie lo detiene. Universitario superó 2-1 a Cusco FC, enlazó su quinto triunfo consecutivo y está a un paso de clasificar a la próxima CONMEBOL Libertadores.

En un partido complicado ante un rival que se jugaba la permanencia, la "U" tuvo una deslucida primera parte en la que apenas inquietó el área rival y en el que su contrario sacó a relucir sus costuras, pero no supo aprovechar sus oportunidades.

A la vuelta del descanso, Universitario encontró el punto de quiebre a partir de una transición, la mejor forma en que desnivela bajo las órdenes de Gregorio Pérez.

Frente a un rival que se defiende bien en bloque bajo, pero que no presiona bien y quedó muy expuesto en transiciones, Luis Urruti se asoció con Álex Valera, el goleador le puso el balón al uruguayo en el borde del área y el "11" capitalizó con un latigazo.

Un par de minutos después, Universitario volvió a aprovechar la parsimonia rival, Hernán Novick filtró para Luis Urruti, el arquero contrario rechazó antes de que pueda disparar para el uruguayo, pero para su mala suerte el balón le quedó a Álex Valera que la mandó a guardar.

Cusco FC volvió a creer a partir del descuento de Anier Figueroa, pero la ilusión se fue desinflando por sus propios méritos y deméritos: el equipo de Marcelo Grioni es muy capaz de generar ocasiones, pero no de aprovecharlas. José Rivera tuvo el empate en los últimos minutos, pero no supo capitalizar su ocasión.

Universitario alcanzó los 43 puntos en el acumulado (5 más que Vallejo y 6 que Melgar) y aguarda mañana el tropiezo de sus rivales para asegurar el boleto a la Fase 2 de la Libertadores 2022, caso contrario, deberá confirmar su pase en la última fecha ante el conjunto arequipeño.

Cusco FC quedó último del acumulado con 22 puntos y aguarda la derrota del penúltimo Alianza Universidad (23) para así tener chances de salvarse o jugar la Promoción en caso le gane en la última fecha a un ya salvado Sport Huancayo.