Universitario goleó 3-0 a Vallejo y logró un triunfo clave pensando en la Libertadores

Universitario se prepara para la noche crema
Liga 1

Universitario cumple y se acerca a la Fase 2 de la CONMEBOL Libertadores. El equipo de Gregorio Pérez le ganó un partido clave a la César Vallejo, alcanzó su puntaje (37) y le arrebató el tercer lugar del acumulado gracias a la diferencia de gol (+10 tiene la "U", +9 UCV).

Álex Valera fue la gran figura crema al aprovechar las lagunas defensivas rivales y sentenciar sus opciones en la primera parte.

El "9" de Universitario es otro con Pérez: ha recuperado la confianza y el colmillo. Sus números lo avalan: 5 goles y una asistencia en los últimos tres partidos.

Ante la César Vallejo, el zurdo le ganó el vivo a Garcés, aprovechó el desconcierto en la defensa rival y definió bien ante la salida del arquero rival. A poco de final de la primera parte, Valera aprovechó otro balón a la espalda de la defensa, ahora le ganó a Ciucci y definió por encima de Grados.

El equipo de Chemo del Solar buscó descontar en la segunda parte, arrinconó a Universitario en su área en los primeros minutos, pero el ingreso de Hernán Novick revitalizó a la "U", que lo pudo liquidar, pero desaprovechó varias ocasiones.

César Vallejo no se cansó de insistir en busca del descuento, pero el juvenil Romero se lució con una atajada a Silva y posteriormente la defensa hizo la suyo para neutralizar cada intento rival.

En las postrimerías del partido, Hernán Novick convirtió de cabeza e hizo posible que la "U" diera el salto al podio del acumulado de la Liga 1.

A falta de tres fechas para el final de la Fase 2, Universitario es tercero del acumulado y ahora debe mantener su racha ganadora ante Binacional, Cusco FC y Melgar para terminar de asegurar el cupo a la Fase 2 de la CONMEBOL Libertadores 2022.