Alianza Lima derrotó a Cusco FC y sigue como líder la fase 2

Alianza Lima derrotó a Cusco.
Twitter: @LigaFutProf

Por la undécima fecha de la segunda fase del campeonato peruano, Alianza Lima derrotó 2-0 a Cusco FC en el estadio Alberto Gallardo. El goleador Hernán Barcos fue el encargado de brindarle el triunfo al elenco de Carlos Bustos que se mantiene en el primer lugar con 27 puntos.

Considerando la bolsa de minutos, Carlos Bustos realizó una modificación en la defensa de Alianza Lima. Joao Montoya, categoría 2002, ingresó al once titular para jugar en el lugar de Jefferson Portales.

Por su parte, Cusco FC estaba obligado a conseguir tres puntos para salir de la zona del descenso. Para eso, el estratega Marcelo Grioni salió a buscar el encuentro del arranque. No obstante, se encontró con un ataque fino de Alianza Lima.

El primer tiempo fue sin goles, pero con situaciones peligrosas para ambos equipos. Oslimg Mora tuvo la más clara al sacar un remate que obligó al portero de Cusco FC.

Para el segundo tiempo, Alianza Lima salió al campo con el mismo once titular, pero con la expectativa de Jefferson Farfán.

El primer gol de Alianza Lima llegó desde los doce pasos. Hernán Barcos remató con mucha categoría el penal y anotó el 1-0 en el minuto 49 del segundo tiempo.

Luego del gol, Carlos Bustos mandó al campo de juego a Jefferson Farfán. El atacante ingresó para acompañar en el ataque de Hernán Barcos. Así, generó peligro y llegó el segundo para el cuadro blanquiazul.

En el minuto 84 del segundo tiempo, Arley Rodríguez sacó un centro perfecto para que Hernán Barcos conecte de cabeza y ponga el 2-0. Sin duda, resultado merecido por la superioridad que mostró el cuadro de La Victoria en el campo de juego.

Alianza Lima, dirigido por Carlos Bustos, sumó un total de 27 puntos en la tabla de posiciones de la fase 2. En la siguiente jornada se enfrentará a Melgar de Arequipa.

Mientras que, Cusco FC, dirigido por Marcelo Grioni, tiene la mentalidad puesta en la tabla de acumulado donde se ubica en el penúltimo lugar. La próxima fecha jugará ante Sport Boys.