El Monaco de Maripán cayó de local con Shakhtar Donetsk en la ida de la última ronda previa de la Champions

Shakhtar Donetsk dio el primer paso para asegurarse, una temporada más, su presencia en la fase de grupos de la Champions League, tras imponerse este martes por 1-0 al Monaco de Guillermo Maripán en el partido de ida de la última ronda previa de la máxima competición continental.

AS Monaco ante Sakhtar Donetsk
Getty Images

Un triunfo que premió la excelente puesta en escena del conjunto ucraniano, que se adueño por completo del partido en unos primeros veinte minutos de juego, en los que Monaco tan sólo pudo asistir impotente al eterno rondo en el que Shakhtar convirtió el duelo.

Superioridad que los del italiano Roberto De Zerbi, exentrenador del Sassuolo, plasmaron en el marcador con el gol a los 19 minutos del atacante brasileño Pedrinho que demostró todo su talento y habilidad en una jugada en la que tras deshacerse de una maraña de rivales en la frontal del área resolvió con un preciso remate.

Un gol que pareció aplacar la ambición del Shakhtar Donetsk, que desde ese momento se limitó a defender su ventaja, como si todavía los goles en campo contrario siguiesen valiendo doble.

Circunstancia que no desaprovechó Monaco, en el que el español Cesc Fabregas ni tan siquiera salió del banquillo, para comenzar a inquietar la portería rival, aunque sin mucho acierto.

De hecho, los del croata Niko Kovac tuvieron que esperar hasta el minuto 82 para gozar de su ocasión más clara de gol en un remate del delantero neerlandés Myron Boadu que se estrelló en el poste.

Una acción que condenó a la derrota a un Monaco que deberá mejorar notablemente en el encuentro de vuelta si quiere volver a una Champions League, que el conjunto monegasco no disputa desde el curso 2018/19.