Progreso volvió al triunfo ante Liverpool como visitante

Progreso festejó como visitante ante Liverpool.
@ProgresoOficial

Progreso le ganó 1 a 0 a Liverpool en el estadio Belvedere por la cuarta fecha del Torneo Clausura. El Gaucho consiguió el gol muy temprano y se aferró al marcador, ante un equipo locatario inoperante en ofensiva.

Progreso se puso en ventaja antes de los cinco minutos por medio de un tiro libre ejecutado por Alex Silva que encontró una floja respuesta del arquero Sebastián Lentinelly para el 1 a 0.

El Gaucho pudo estirar su ventaja con una chance inmejorable que tuvo a los 14' con un penal a favor, pero Gastón Colman remató de forma violenta por encima del travesaño y se mantuvo el marcador.

En el primer tiempo, el arquero de la visita, Rodrigo Formento, fue una de las claves para que se mantuviera su arco en cero, en particular, con una atajada espectacular a los 42' tras una media vuelta de Federico Martínez en el área.

En el segundo tiempo, Liverpool intentó empatar, pero le faltó profundidad en ataque y si bien contó con algunas ocasiones, no apretó el acelerador lo suficiente.

En los últimos diez minutos se fueron expulsados por doble amarilla Santiago Arias en el Gaucho, y Thomás Chacón en el negriazul, ya sobre los descuentos.

Progreso celebró un gran triunfo de visitante, que le sirve para seguir apuntando a salir de la zona de descenso directo. Por su parte, para Liverpool, fue la segunda derrota consecutiva, tras haber caído contra Cerro Largo en la tercera jornada del Torneo Clausura.

Datos del partido

Liverpool: Sebastián Lentinelly, Gastón Martirena (61' Alan Medina), Emiliano García, Gonzalo Pérez, Mathías Pintos (61' Santiago Mederos), Rodrigo Viega (46' Gabriel Chocobar), Fabricio Díaz, Hernán Figueredo, Federico Martínez, Sebastián Fernández y Thomás Chacón. DT: Jorge Bava.

Progreso: Rodrigo Formento, Danilo Asconeguy, Andrés Romero, Rodrigo Mieres (51' Martín Marta), Alex Silva, Gonzalo Andrada (82' Christian Paiva), Santiago Arias, Luciano Olaizola (65' Maximiliano Viera), Lucas Morales, Luciano Rodríguez (86' Gustavo Alles) y Gastón Colman (65' Jonathan Barboza). DT: Álvaro Fuerte.

Goles: 4' - Silva (P)

Expulsiones: 83' - Arias (P), 93' - Chacón (L)

Estadio: Belvedere.