Plaza Colonia le ganó a Progreso y obliga más a los "grandes" en la Anual

Plaza Colonia festejó ante Progreso
@CampeonatoAUF

Plaza Colonia le ganó 2 a 1 a Progreso en el Parque Prandi por la novena fecha del Torneo Clausura. El Patablanca tuvo que trabajar duro para quedarse con los puntos en su casa, pero sumó unidades clave en sus pretensiones de pelear la Tabla Anual.

En la primera mitad, el equipo coloniense fue muy superior a su rival, a pesar de que el marcador indicó un empate al término de los primeros 45 minutos. El partido tuvo un comienzo tremendo, con un gol antes del minuto de juego, cuando Emilio Zeballos marcó de cabeza tras un tiro de esquina.

La respuesta de Progreso no demoró y antes de los diez minutos, Alex Silva metió un gol olímpico que sorprendió a todos, especialmente, al arquero coloniense, Nicolás Guirín, que no pudo rechazar el balón.

La segunda mitad fue algo más disputada, aunque el locatario se mantuvo como principal protagonista. Sin embargo, el gol no aparecía para Plaza y el paso de los minutos aumentaba el nerviosismo porque sabían que con el clásico de este domingo, de ganar, descontarían puntos a alguno de los "grandes".

El gol terminó llegando a los 81' cuando Cristian "Cebolla" Rodríguez tomó la pelota en tres cuartos de cancha con tiempo y espacio y no dudó: remató fuerte y la pelota se le metió a Rodrigo Formento para el 2 a 1 final.

De esta manera, Plaza Colonia quedó de forma parcial como líder de la Tabla Anual con 48 puntos, uno más que Peñarol y cinco más que Nacional. El resultado del clásico pasa a tener todavía más importancia después de este triunfo coloniense, y los dirigidos por Eduardo Espinel lo tenían claro.

DATOS DEL PARTIDO

Plaza Colonia: Nicolás Guirín, Guilherme Café, Nicolás Olivera, Haibrany Ruiz Díaz, Emilio Zeballos, Yvo Calleros, Leonai Souza, Álvaro Fernández (67' Cristian Rodríguez), Ezequías Redín (67' Gonzalo Camargo), Nicolás Dibble (90' Juan Cruz Mascia) y Renzo López. DT: Eduardo Espinel.

Progreso: Rodrigo Formento, Alex Silva, Martín Marta, Lucas Morales (63' Martín Arguiñarena), Danilo Asconeguy (63' Gustavo Alles), Gonzalo Andrada, Jonathan Barboza (86' Christian Paiva), Andrés Romero, Maximiliano Viera (85' Jhonathan Ramis), Luciano Rodríguez (86' Nahuel Fagián) y Gastón Colman. DT: Álvaro Fuerte.

Goles: 1' - Zeballos (PC), 9' - Silva (P), 81' - Rodríguez (PC)

Estadio: Parque Juan Prandi.