Cerrito se quedó con el clásico ante Rentistas

Los auriverdes le ganaron el clásico a Rentistas por 2 a 1 como visitantes en el partido que abrió la 9a fecha del Torneo Clausura.
@CampeonatoAUF

(ESPN.com) - Cerrito se quedó con el clásico del barrio ante Rentistas. Como visitante, el conjunto auriverde se impuso por 2 a 1 en el partido que abrió la 9ª fecha del Torneo Clausura.

El elenco dirigido por Roland Marcenaro dominó los hilos del juego desde el arranque, pero la primera situación clara fue para los Bichos Colorados con un cabezazo de Joaquín Sosa que exigió al máximo a Eiraldi. Cerrito respondió con una definición de Yonathan Rodríguez que pasó por arriba del travesaño en lo que fue la aproximación más importante de la visita en la etapa inicial.

En el arranque del complemento, Yonathan Rodríguez recibió en el área, amagó un par de veces para definir hasta que en la tercera remató con un tiro cruzado bajo que se metió contra el palo para establecer el 1 a 0 cuando tan solo transcurrían dos minutos de la segunda parte.

Poco después, el máximo artillero de los auriverdes, Maxi Silvera, estuvo cerca de aumentar la ventaja, pero su definición luego de dejar por el camino a Nicolás Rossi terminó siendo despejada por Lucas Morales.

Rentistas no encontraba respuestas hasta que a los 75 minutos llegó al inesperado empate por intermedio de Salomón Rodríguez, con un gran remate de tiro libre.

El encuentro estaba 1 a 1 pero Cerrito, que había sido más, logró ponerse arriba una vez más. A los 84 minutos, Federico Rodríguez recibió en el área y tras una gran maniobra definió de forma espectacular con un remate potente que dejó sin posibilidades al arquero. Fue el 2 a 1 que selló la victoria clásico del equipo de Marcenaro.

RESUMEN DEL PARTIDO

Rentistas 1-2 Cerrito

Estadio: Complejo Rentistas

RENTISTAS (1)- Nicolás Rossi, Facundo Rocha, Lucas Morales, Joaquín Sosa, Sebastián Acevedo, Mario García, Franco Pérez, Jonathan Urretaviscaya, Leandro Paiva, Agustín Acosta, Salomón Rodríguez.

CERRITO (2)- Alberto Eiraldi, Matías Velázquez, Alejandro Villoldo, Julián Perujo, Maximiliano Amondarain, Ignacio Avilés, Maximiliano Calzada, Damián González, Yonatan Rodríguez, Maximiliano Silvera, Juan Manuel Ortiz.

Goles: 46’ Yonathan Rodríguez (C), 74’ Salomón Rodríguez (R), 84’ Federico Rodríguez (C)