Con gol del argentino Tomás Andrade, Sud América venció 2-1 a Fénix

El visitante sumó de tres ante Fénix por la fecha 11 del Torneo Clausura.
@CampeonatoAUF (TW)

(ESPN.com) -- Sud América venció este lunes por la mañana a Fénix por 2 a 1 en el Parque Capurro por la undécima fecha del Torneo Clausura. Luis Morales y el argentino Tomás Andrades anotaron los goles de la visita, que jugó todo el segundo tiempo con diez futbolistas y que contó con la soberbia actuación de su arquero Juan González, la figura del partido.

El equipo dirigido por Ignacio Pallas pudo imponer su juego y generar una y otra oportunidad de gol, pero sin estar tan fino en la definición en el comienzo del partido. La figura de González empezaba a erigirse lentamente y de manera sospechosa para los parciales locales, que comenzaban a palpitar que este encuentro sería uno de esos donde en la tribuna se escucha decir que 'parece que el arquero rival está de cumpleaños' para graficar un rendimiento sobresaliente.

El golero buzón festejó sus 28 años el 10 de julio, pero este lunes le sobraron atajadas para una buena y justificada celebración. Una vez sí y otra también volaba para la frustración de los delanteros albivioletas.

Para colmo de Fénix, la visita se puso en ventaja con el excepcional tiro libre al minuto 33 de Luis Morales. Fénix intentó reaccionar, atacó y obtuvo la segunda amarilla a Kevin Lewis, lateral izquierdo de Sud América, al minuto 43.

Para el complemento, el ingreso de Rodrigo Amaral revitalizó el ataque local y por fin Fénix pudo marcar su muy merecido gol a los 58' con la definición de Ignacio Pereira, quien aprovechó que la defensa visitante no reaccionó de buena manera ante un remate de Amaral rechazado por González y entonces el puntero capturó el rebote para anotar el 1 a 1 parcial.

El equipo albivioleta generó varias oportunidades para ponerse en ventaja, pero González respondía una y otra vez. En el remate de derecha de Maureen Franco, en la definición de zurda de Pereira o hasta en cabezazos desde el vértice del área chica, el arquero buzón ahogaba el grito de gol.

Y por si fuera poco, la IASA no perdonó en su ataque del minuto 72. Nahuel Acosta habilitó con un gran taco a Pablo Mouche, el argentino ex Boca asistió a su compatriota formado en River Tomás Andrade, quien definió de derecha y marcó el 2-1 que fue definitivo gracias a nuevas atajadas de González.

En la próxima fecha, Sud América y Fénix jugarán el domingo 14 de noviembre: el buzón enfrentará por la mañana a Boston River en Jardines del Hipódromo, y el albivioleta visitará a Plaza Colonia en el Parque Prandi a la hora 18:45.

Para el elenco del Ronco López este triunfo ante el Capurro significó tres puntos valiosísimos en su lucha por mantener la categoría, donde disputa la salvación con Boston River y Progreso. Sud América aún debe jugar con el Boston, Wanderers en el Viera, Rentistas en Jardines y Peñarol en el estadio Campeón del Siglo.

FICHA DEL PARTIDO

Hora: 9.45. Parque Capurro. Árbitro: Gustavo Tejera.

FÉNIX: Francisco Casanova, Juan Álvez, Ángel Rodríguez, Jonathan Toledo y Adrián Argachá (46' Rodrigo Amaral); José Luis Rodríguez, Andrés Schetino (71' Fabián Estoyanoff), Richard Núñez, Gonzalo Vega (87' Gustavo Viera); Maureen Franco e Ignacio Pereira. DT: Ignacio Pallas.

SUD AMÉRICA: Juan González; Germán Triunfo, Nicolás Rodríguez M., Nicolás Rodríguez G., Santiago Etchebarne y Kevin Lewis; Luis Morales, Pablo Caballero, Pablo Mouche (87' Diego López) y Rodrigo Pastorini (64' Nahuel Acosta); Marcos Camarda. DT: Luis 'Ronco' López.

AMARILLAS: 8' Argachá (F), 17' Lewis (IASA), 32' Schettino (F), 63' Rodríguez M. (IASA), 75' Toledo (F), 88' López (IASA).

ROJAS: 43' Lewis (IASA, por doble amonestación), 90' Toledo (F).

GOLES: 33' Morales (IASA), 58' Pereira (F), 72' Andrade (IASA).